糕餅進駐高鐵站 胡志強代言

中央社
更新日期:2011/06/01 17:10

(中央社記者陳淑芬台中1日電)台中行銷糕餅,在高鐵烏日站設「台中糕餅館」,今天開幕,市長胡志強任代言人,帶領台中糕餅業者高喊「台中餅第一,台中拼第一」,7月將再打入日月潭風景區,搶攻陸客市場。

台中市政府推動「台中市蜜糖產業輔導行銷計畫」,向經濟部爭取2年新台幣1000萬元經費,計畫大力推廣台中糕點。高鐵台中烏日站設立行銷點,於5月28日起試賣,今天舉辦開幕及試吃活動,代言人胡志強與糕餅業者在場大力推銷。

胡志強表示,「台中糕餅館」試賣期間,日營業額就突破5萬元,將大台中的太陽餅、鳳梨酥、奶油酥餅等知名糕點陳列在櫃位展示銷售,成為台中市亮點。

市府經濟發展局長黃晴曉表示,「台中市蜜糖產業輔導行銷計畫」經費由經濟部補助,選出6家台中糕餅業者進駐展示商品,持續每月宣傳至101年6月。

黃晴曉指出,7月起台中糕餅也將在日月潭台灣地方特色產品館上架,透過共同行銷方式推動台中糕餅業。日後,將再設立更多的行銷點,搶攻中國大陸觀光客商機。

台中市糕餅商業同業公會理事長詹深池表示,大台中有550多家的糕餅業者,可說是糕餅之鄉,高鐵站有很多國內外觀光客進出,行銷宣傳效果相當好。

對於目前食品問題起雲劑風波,詹深池指出,糕餅產品不添加起雲劑,請消費者安心採購。1000601


已用關鍵字:行銷,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…