RICS首次推出中文版房地產代理商及經紀業界全球準則

美通社
更新日期:2011/06/01 18:07

香港2011年6月1日電 /美通社亞洲/ — RICS今天發表首個RICS中文版房地產代理及經紀業界作業全球指引,作為業界的最佳參考。此指引適用於全球任何地產行業組別的RICS會員,並由2011年7月1日起生效。RICS期望除了RICS的會員外,其他房地產從業員亦會採納有關準則。例如高力國際(Colliers International)會於亞太地區採用此準則。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2009/08/17/200908171721.jpg )

隨著中國的住房制度快速發展及不斷改革,地產代理與經紀業界已成為國內矚目的服務性行業。近年來,業內已出現大量相關法律糾紛,該類糾紛的出現主要源於業內相關法律與實際運作,僅有少數業內人士熟識,普及性有所不足所致。

作為一個全球性房地產代理與經紀業界指引,RICS提出此一準則,適用於商業樓宇、住宅及農村房產交易,同時亦涵蓋買賣與租賃各個層面。目的是作為指導說明,以保證房地產代理與經紀能為顧客提供符合國際認可的準則。若與當地法律相抵觸,則以當地法律為準。

RICS亞洲主席蒲敬思(Chris Brooke)指:「能夠提供中文版本的準則,我非常高興,因為我相信此文件將對中國房地產代理及經紀業界非常有價值。RICS致力於協助新興市場提升業界專業水平,今次的發佈正好證明我們的努力。我期望此一準則可獲得正在進步的中國業界廣泛採用。」

「高力國際一直重視高標準的服務與操守。採納與RICS共同研究的統一標準,令我們在全亞洲32個辦事處的培訓變得更一致及鞏固,最終目的當然是為客戶提供卓越的服務。」高力國際亞洲區行政總裁皮爾斯.布倫納說。

房地產代理商指引

  1. 以誠實、公平、具透明度及專業的態度執業。

  2. 從業員須具有相關的專業水平,確保所有受聘的從業員有所須的知識執行他們的工作。

  3. 確保為客戶提供公平及清晰的條款,當中須包括處理投訴過程的細節,及合適的賠償計劃,以符合所有法律條文及相關的實務守則。

  4. 盡最大的努力以避免利益衝突的發生。若真的不可避免,應以公開、公平的態度迅速處理。

  5. 不能出現不公平的交易。

  6. 在所有交易中,確保與客戶保持公平、清晰、及時和具透明度的溝通。

  7. 確保所有廣告及市場推廣資料內容準確無誤。

  8. 確保客戶資金與其他款項分開存放,並有足夠的保險保障。

  9. 有合適的專業責任保險賠償計劃,以確保客戶不會為任何疏忽行為而招致損失。

  10. 清楚披露你是哪一方的交易代表,以及向所有持份者解釋你的責任。

  11. 就市場上的數據及最佳的專業判斷力,給予客戶實際的評估,如買價、賣價、租金或其他居住成本。

  12. 確保任何參觀樓盤活動均遵照客戶的意願進行,以及保障所有人仕的安全。

關於英國皇家特許測量師學會及亞洲總部

RICS乃全球房地產以及建築業的專業指標。隨著更多市民、政府、銀行及商業機構要求更高質素的專業標準及操守,RICS專業資格已成為行內專業程度的反映。現時於全球各個已發展及發展中地區已有超過100,000測量師獲註冊成為RICS會員。

RICS乃英國皇家特許的獨立的專業組織。自1868年成立起,RICS致力建立並維持優質及專業操守的最高標準,為業界和社會於重要議題上提供公正以及權威性的意見。RICS同時規範其個別會員及公司會員,以保持最高的專業水準,讓其能為客戶提供最佳服務。

RICS亞洲總部支援覆蓋亞洲區的逾11,000名個人會員,旨在透推廣專業標準、最佳作業守則及國際經驗,協助地產及建築業於該等城市的發展。學會推廣RICS及其會員成為地產界不可或缺的顧問,同時確保能為會員提供相關服務及發展機會。

RICS亞洲區總部的網絡覆蓋位於汶萊、馬來西亞、新加坡、泰國、中華人民共和國及香港特別行政區的國家級機構及本地組織。RICS亞洲區分會會員遍佈孟加拉、不丹、緬甸、柬埔寨、印尼、日本、吉裡巴斯、老撾、澳門、蒙古、尼泊爾、北韓、南韓、台灣、馬爾代夫、菲律賓、東帝汶及越南。有關資料,請瀏覽:www.ricsasia.org。

傳媒查詢,請聯絡:

RICS亞洲區分會公共關係代表

陳穎珊小姐∕曾佩儀小姐

電話:+852-2372-0090

傳真:+852-2372-0490

手提:+852-9379-3045∕+852-6108-5435

電郵:belinda@creativegp.com ∕polly@creativegp.com

消息來源 英國皇家特許測量師學會


已用關鍵字:房地產,廣告,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…