吃得安心 含塑化食品上網查

民視
更新日期:2011/06/02 00:01

有毒塑化劑流竄全台,不少知名食品大廠全都受到牽連,為了讓民眾能夠安心消費和食用,資策會彙整5個官方機構、16個民間檢測單位,以及303家媒體資訊,開發一個搜尋網站,民眾只要利用電腦或手機,上網輸入關鍵字,就可以立刻看到這項商品是不是含有塑化劑。

關鍵字打上「百香果」,數十種含有塑化劑的危險飲料,立刻映入眼簾,下方還有一個欄位標記著未含塑化劑的產品,透過這個網站,民眾可以一目了然什麼能吃,什麼最好別碰。

會開發這個網站實在是因為資策會工程師平日太忙了,又擔心資訊不足,吃到不健康的食品,因此彙整5個官方機構、16個民間檢測單位,以及303個媒體網絡,讓自己可以吃得更安心,現在不藏私,把開發的成果,和民眾一起分享。

除了利用電腦查詢,還有現在很夯的平板電腦和智慧型手機,也可以隨時掌握最新資訊,走到哪查到哪。

塑化劑風暴讓不少知名大廠、熱門通路紛紛受到波及,引起一陣消費恐慌,現在反塑化毒成了全民運動,就連科技也動員了起來。


已用關鍵字:搜尋,網站,關鍵字,關鍵字,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…