中華電搶攻行動廣告商機

中央社
更新日期:2011/06/01 20:49

(中央社記者張良知台北1日電)在智慧型手機帶動應用程式(App)下載需求下,電信業尋求拓展新業務;中華電信將廣告概念帶進程式畫面中,率先跨入行動廣告領域的新藍海。

中華電信副總經理石木標表示,Hami Apps使用人數及下載量不斷攀升,智慧型手機、平板電腦等終端上網裝置,也帶動加值服務的蓬勃發展。

石木標指出,中華電信Hami Apps除與義美聯合電子等各大軟體供應商合作外,也領先業界推出的行動廣告及In-App Purchase等新商業模式,創造商機。

中華電信行動通信分公司指出,In-App Purchase是以先體驗後消費的概念,讓消費者透過進階購買機制,享有更豐富的服務內容。消費者可先以免費或低價下載軟體實際體驗後,再決定是否加購其他服務。

對業者而言,軟體銷售後可延長獲利的「長尾效益」,有效為開發商創造新商機,提高消費者對應用軟體的黏著度。

此外,中華電信領先國內電信業者,提早布局行動廣告市場,於Hami Apps推出行動廣告功能。

石木標指出,以往的行動廣告僅限所謂的企業簡訊功能,也是行動商務中最大的營收來源;未來HamiApps推出的行動廣告功能,可以點選內建於應用軟體的廣告Banner連結,直接下載應用軟體或連結網頁、影音或社群網站、地圖等。

石木標表示,此類行動廣告設於軟體程式的畫面中,未來將與軟體開發商以拆帳方式分享利潤,國外包括蘋果公司及googlechina” target=”_self”>谷歌都有跨入行動廣告的實際行動,中華電信則是台灣電信業最早跨入的業者。1000601


已用關鍵字:網站,google,谷歌,廣告,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…