臺中糕餅館 高鐵站開賣

自由
更新日期:2011/06/02 04:11

〔自由時報記者俞泊霖/烏日報導〕市政府獲經濟部兩年共一千萬元補助款,要行銷台中餅,上月底開始於高鐵烏日站租攤位設置「臺中糕餅館」,昨日舉辦行銷記者會,由市長胡志強擔任代言人,胡志強表示,在高鐵站一天可賣出五、六萬營業額,有信心把「台中餅」名號行銷到各地。

經發局表示,今年開始推動「台中市蜜糖產業輔導行銷計畫」,以產業培訓與行銷輔導,結合觀光、娛樂產業,藉由大型行銷展售及試吃品嚐活動,把鳳梨酥、芋頭酥、綠豆椪、奶油酥餅、鹹蛋糕等特色糕餅,逐一拓展行銷市場。

經發局長黃晴曉說,市政府向經濟部提計畫,要專案行銷「台中餅」,不限特定廠商,而是要把台中的糕餅佳餚推廣到各地,首站是在高鐵站設「臺中糕餅館」,透過一個月展售時間,拉抬人氣,此外,也將研議拓展到日月潭等著名景點。

黃晴曉說,透過共同行銷管道,要把「台中餅第一」的名聲,深植人心,以昨日在高鐵站設置的「臺中糕餅館」為例,六家獲評選免費設櫃的廠商,都是糕餅公會成員,本身也有意願拓展台中糕餅名聲,因此彼此結合行銷

六業者進駐兩天營業額破十萬

台中糕餅館首先由阿聰師糕餅隨意館、薔薇食品有限公司、裕珍馨食品(股)公司、鮮味珍食品舖、寶泉食品股份有限公司及采棠肴鮮餅鋪等六家糕餅業者進駐,兩天設攤時間營業額已破十萬,胡志強表示有信心把台中糕餅推向世界。


已用關鍵字:行銷,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…