商辦熱 大型建商搶推指標大案

自由
更新日期:2011/06/02 04:11

〔自由時報記者黃宣弼/台北報導〕受到奢侈稅影響,住宅產品買氣尚未恢復,但商辦市場卻交易熱絡,不少建商也紛紛加重商辦推案比例,包括長虹、遠雄、華固等大型建商,今年都有指標大案登場。

近來商用不動產表現亮眼,許多標的物都以溢價標出,其中上月位於忠孝東路四段的三陽忠孝大樓法拍案,更是創下店面、土地及北市B級辦公室的交易價格新高紀錄,商仲業者分析,目前商辦市場沒有打房陰影,加上未來又有陸企來台效應可期,才會成為資金追逐的焦點,而建商更逐步加重商辦產品比例,加碼推案搶市。

其中位於汐止的「遠雄U Town」,整體投資規模近300億元,是今年以來國內商辦最大筆的投資計畫,總基地面積為1.4萬坪,將分兩期開工。遠雄表示,此次投資是配合新北市「大汐止經貿園區」計畫,提前展開佈局,總建坪近20萬坪,低樓層朝Outlet商場規劃,高樓層則是商辦,完工後可望成為汐止最高的商用大樓。

至於華固建設在今年初已順利完銷「華固V5」,新案「華固V-PARK」也已動工,案量高達125億元,採邊建邊售模式,基地位於內湖五期入口,面積3800多坪,可銷面積高達2.2萬坪,華固表示,只要有買方有興趣,公司就願意談,隨時可銷售,不排除全棟銷售。

商辦市場也很積極的長虹建設,在去年「長虹旗艦」熱賣後,今年也有兩個商辦案推出,分別是「長虹創意」、「長虹WTO11期」,兩案都在內湖,合計總銷77億元,佔今年公司總銷的30%,長虹建設財務長陳茂慶表示,現在的地很難買,尤其是商辦的點比住宅更不好找,未來還會積極覓地,希望能將住宅與商辦的比例拉到一比一。


已用關鍵字:商辦,土地,不動產,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…