轉租縣有地? 竹市里民、里長互控

自由
更新日期:2011/06/04 04:21

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕新竹市爆里長將竹縣有地和水利地轉租他人收租金疑雲!

康樂里民彭雲能指控里長林再興,數年前涉將康樂段三一四地號、約一百五十坪竹縣有地佔為己有,再轉租給他,每年收三萬元租金,還將附近水利地移做停車場收租,近日卻逼他把牛、羊遷離及不得再停車。里長林再興駁斥指控子虛烏有,反控是彭占用縣有地劃地養牛、羊且當街宰殺,遭居民抗議,雙方各執一詞。

彭雲能說,最近縣政府來文說要收回土地,要求他遷離牛羊,而里長將羊寮周邊土地出售給建商,讓建商圍起鐵皮,讓他無法進羊寮餵羊,好幾隻羊餓死。

他又說,里長也占用附近水利地,劃分為十幾個停車庫和停車格,再向承租者收取每年三萬元租金,最近里長要求他不得再停車,他一調查,才知里長涉然占公有地,卻圖利自己,他已準備提告。

康樂里長林再興駁斥指控,反稱他沒租縣有地給彭雲能,是彭占地圈地養牛羊,搞得環境髒亂,牛羊常跑到馬路上,甚至任意曝曬死羊屍體也,還當街宰殺牛羊,居民抱怨連連。他出售自己的土地給建商,剛好縣府來文要收回土地,才要求彭要趕緊處理牛羊,彭竟亂放話。

彭雲能稱雙方有租約,且開立三萬元支票,林再興則稱那是租給彭雲能的停車場租金費用,不是縣有地租金,他把自己土地讓出來,且知會水利會後闢建停車庫、停車格,彭能去年沒繳租金,他要求彭應搬離停車庫,彭竟稱要給他錢才願意搬離停車場,這是哪門子天理?他將保留法律追訴權。


已用關鍵字:土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…