西門町感謝看板! 日集資跨海謝台

TVBS
更新日期:2011/06/04 19:00

發生近3個月前的日本東北大地震,日本人無法忘記,更沒淡忘台灣的賑災捐贈,高達57億新台幣!雖然日本政府,在各國刊登感謝廣告,獨漏台灣;一名日本廣告設計師從網路上號召集資,跨國刊登報紙廣告謝謝台灣;現在台北西門町最熱鬧的地方,也出現超大幅來自日本災區,署名愛的感恩的看板,而且據說這只是第一波,未來台灣其他地方可能也有機會看到。

人來人往台北西門町,刊登廣告曝光度最高,最新上架是這幅。學生:「來自日本東北災區,愛的感恩。」

學生:「台灣,多謝,謝謝。」

就高掛在捷運站出口的看板,日本救災現場、配合感謝台灣文字;原來311日本發生大地震,4月份菅直人政府在全球買報紙廣告,感謝聲援,卻獨漏捐款最多的台灣;日本網友不滿,主動募資,不僅補登報紙廣告說謝謝,現在連台北鬧區都出現超大看板,顯眼的日文讓來台觀光的日本客也盯著看。日本觀光客:「真的受到台灣很多照顧和關心,謝謝,日本人也會加油的。」

民眾:「蠻感動的,就是感覺值得啊。」記者:「你自己也有捐嗎?」民眾:「有啊,有捐啊。」

其實這個取名謝謝台灣計劃,最早從twitter響應,發起人是她,在日本從事廣告設計師的木坂麻衣子。「謝謝台灣計劃」發起人木坂麻衣子:「我們接受的(感謝台灣)廣告贊助金,最低為千圓日幣,大概就是各位喝喝小酒,抽個菸左右的金額。」

謝謝台灣活動很有規模,當初短短幾天集資兩百多萬台幣,現在透過在台灣的日商公司接手,接洽廣告公司,雖然大地震已經過3個月,但是感謝接力沒淡忘,這幅感謝狀廣告只是第一幅,未來北中南民眾很有可能都能體會日本人的感恩心。


已用關鍵字:網路,廣告,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…