宜蘭民宿搶陸客 寄望網路行銷

中央社
更新日期:2011/06/06 13:24

「陸客自由行 縣市搶商機」系列報導(中央社記者沈如峰宜蘭縣6日電)陸客自由行將開放,宜蘭民宿業者認為,台灣網站在中國大陸無法公開,影響陸客了解民宿特色。宜蘭縣政府說,「宜蘭勁好玩」網站將另外在大陸設立,希望增加民宿的曝光率。

宜蘭縣鄉村民宿協會理事長林佳民說,宜蘭多家民宿業者近2年來在東南亞相關旅展密集行銷下,已成功吸引新加坡、馬來西亞、澳門與紐西蘭的自由行背包客在宜蘭民宿過夜。由於台灣都會區假日活動多,外國旅客幾乎都選擇在平日到宜蘭民宿住宿,彌補平日生意不佳經營困境。

林佳民表示,雖然他看好未來陸客自由行旅客的素質與消費能力,但以中國大陸目前的網路環境來說,結尾以「tw」為網址的民宿網站在大陸根本無法連結,造成陸客在規劃行程時,沒有多元管道了解宜蘭民宿的多元特色。

他說,未來陸客自由行在住宿方面主要還是仰賴大陸當地旅行社為介紹窗口,今年10月底,宜蘭多家民宿業者將與縣府一起前往雲南昆明,參加中國大陸年度最大的專業旅遊展「中國國際旅遊交易會」,希望增加宜蘭民宿的能見度,吸引自由行陸客到宜蘭旅遊。

宜蘭縣政府工商旅遊處長周慶安說,由於觀光旅遊網站較沒有政治色彩,未來將委託宜蘭觀光協會將縣府附屬的「宜蘭勁好玩」網站在中國大陸另外設立,並以簡體字介紹宜蘭多元的交通、住宿與餐飲特色,增加縣內各家民宿與飯店的曝光率。 

礁溪老爺酒店行銷業務部協理劉祖寧說,礁溪老爺將在6月中旬前往北京與上海拜會當地旅行社,討論陸客自由行「機加酒」的可能合作方案。

礁溪長榮鳳凰酒店總經理陳泰仁說,迎接陸客自由行,飯店除了提供住宿之外,也規劃許多採果、鐵馬之旅與夜訪五峰旗瀑布生態等活動,讓自由行陸客能多元體驗宜蘭在地之美。1000606


已用關鍵字:網址,網站,網路,行銷,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…