抵制選舉 泰出現動物競選廣告

中央社
更新日期:2011/06/06 21:34

(中央社記者林憬屏曼谷6日專電)泰國黃衫軍「人民民主聯盟」(People's Alliance for Democracy)發起不投票活動,在街頭豎立各種動物頭像的競選廣告,呼籲選民抵制選舉,結果惹來爭議。

黃衫軍在街頭豎立的競選廣告,有猴子、獅子、猛犬、水牛等動物,牠們穿上西裝,登上競選看板,在花花綠綠的競選廣告中特別醒目。

泰國警方今天要求曼谷市政府移除這些競選看板,因為這些「候選人」不是任何政黨的競選活動,也不是真正的候選人。

這些競選廣告上寫著「不要讓動物走進議會」。

選舉委員會表示將檢查這些競選看板,了解是否違反選舉法。有委員認為,這些競選看板不太恰當,不應該和其他政黨競選廣告一起豎立街頭,若任何候選人覺得這有誤導選民或誹謗嫌疑,可向選委會提出申訴。

人民民主聯盟發言人潘帖(Panthep Puapongpan)表示,這些競選海報屬於「為天地政黨」(Puea FaDin Party)所有,目的在說服選民在選票上勾選「不投票」(no vote)一欄。

潘帖表示,選委會並未裁決這些競選海報違反選舉法,因此沒有人可以下令移除這些競選看板,否則他們將採取法律行動。

民盟創始人林明達(Sondhi Limthongkul)則說,黃衫軍有權進行不投票活動,因為選票上有一欄是「不投票」,因此民盟才會展開這項活動。1000606


已用關鍵字:廣告,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…