蚊子館蓋青年住宅 郝:樂配合

中央社
更新日期:2011/06/06 18:58

(中央社記者孫承武台北6日電)行政院公共工程委員會主委李鴻源提議將「蚊子館」改造為青年住宅。台北市長郝龍斌今天表示,中央在北市有閒置的土地或房舍,需要市府籌劃興建出租國宅,市府樂意合作。

郝龍斌下午出席2011台北國際龍舟大賽閉幕典禮,接受媒體訪問時做以上表示。

北市財政局官員表示,台北市土地寸土寸金,所謂「閒置」的可能性微乎其微,但有一些公務機關、學校老舊宿舍,未來透過都更改建後,可以考慮興建公營住宅。

財政局官員說,目前中央政府推動的社會住宅短期實施方案,在台北市僅松山區寶清段與萬華區青年段。倒是軍方眷村改建等,在台北市有許多的閒置土地,若中央能妥為利用改建青年住宅,提高社會住宅供給面,北市府樂於配合。

依台北市政府規劃,為增加公營住宅數量,將多元運用市府及民間資源,增加公營住宅數量,長期達台北市住宅存量的5%為目標(約4萬5000戶)。同時,未來北市公有土地或建物不再出售,優先保留作為公營住宅使用。

另外,在提升公營住宅配租及使用管理品質部分,在「使用者合理付費」及「資源公平分配」前提下,建構「公營住宅」新配租制度。同時,北市府也規劃委由民間物業管理公司或成立專責物業管理單位,提供公營住宅高品質的管理維護服務。1000606


已用關鍵字:土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…