遊溪頭塞爆 鹿谷盼拓路設停車位

自由
更新日期:2011/06/07 04:11

〔自由時報記者陳信仁/南投報導〕南投縣溪頭森林遊樂區近年來受遊客暴增影響,每逢假日即湧現龐大車潮,幾乎塞爆通往溪頭的道路,地方希望爭取拓寬、增加停車空間,但因土地多屬台大實驗林管理處所有,憂心土地取得困難。台大實驗林管理處強調,若經評估後,確有交通改善的需求,再商談土地釋出事宜。

端午節連續假期,溪頭森林遊樂區每天都湧入可觀的遊客,從國道三號竹山交流道至一五一線縣道通往溪頭路段,經常走走停停,尖峰期還出現雙向塞車長龍,直到晚上八、九時還不見車潮散去,六日又有遊客為了超車發生擦撞爭執事件,讓處理的員警疲於奔命。

議員、網友要求改善交通亂象

縣議員許素霞六日在臉書貼上溪頭森林遊樂區塞車照片,同時反映當地交通號誌管理缺失,立即引起回應討論,網友們猛批溪頭交通亂象,要求應增加停車場、拓寬瓶頸路段。

前鹿谷鄉長陳錫梧也表示,因缺乏停車空間,遊客車輛任意停放路邊,形成交通阻塞,遊客耗費兩、三小時塞車上山,找不到停車位敗興而歸,長久下來勢必對溪頭的觀光品質造成負面衝擊。

當地商家更指出,塞車影響遊興,遊客只到溪頭匆匆一遊,或只在特定景點遊憩,根本無益地方商機,還影響居民出入,該地區土地多為台大實驗林管理處所有,想要取得土地設置停車場恐怕不易。

台大林管處︰評估後再談釋地

台大實驗林管理處則表示,一五一線縣道由公路總局代管養護,是否需要增闢停車場或拓寬道路,地方有意見可向該處反映,但仍須由公路單位與地方政府進行安全性與流暢性整體評估後,才能進一步商談土地取得事宜。


已用關鍵字:土地,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…