恐塑毒 關鍵字搜尋暴增

中央社
更新日期:2011/06/07 17:34

(中央社記者吳佳穎台北7日電)塑化劑風波延燒,受波及食品不斷增加,民眾擔心食的安全,讓網路相關搜尋暴增;奇摩表示,網站已設關於塑化劑事件的相關整理、連結,協助民眾掌握資訊。

Yahoo!奇摩表示,塑化劑事件自5月23日被披露後,關鍵字搜尋以每日平均4.4倍的查詢量成長,隨著調查的進度,每有一波新的進展,就有一次高搜尋量的突破。

Yahoo!奇摩說,「塑化劑」單詞搜尋量成長率在事件發生後1星期,達到之前的1464倍;此外,網友搜尋關鍵字除了起雲劑、塑化劑本身對人體造成的影響外,原物料供應商、受影響商品、檢驗單位,也有數十到數百倍的成長。

Yahoo!奇摩表示,已在新聞中以專輯方式,集結網友感興趣的問題、相關新聞及連結等,讓網友得以快速了解相關資訊。

Yahoo!奇摩也從網友的搜尋行為著手,新增「塑化劑」搜尋模組,幫網友把主題相關內容集結起來,包括消費者服務專線、常見問題Q&A、圖片、影音、文字及產品查詢、健康諮詢門診醫院相關資訊等,都以模組的方式,在搜尋結果中置頂呈現。

另外,Yahoo!奇摩知識+「黑心起雲劑主題知識」,從事件爆發開始,網友對塑化劑的相關問題發問踴躍,相關問題已超過1000個發問;這些問題集中在塑化劑相關毒性,哪些廠商、品牌、產品可能摻有塑化劑,如果常食用含塑化劑食品怎麼辦、政府與廠商的責任等。1000607


已用關鍵字:Yahoo,搜尋,網站,網路,關鍵字,關鍵字,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…