成功人躺基翬港 抗議開發案講不清

客家電視
更新日期:2011/06/07 20:16

【徐榮駿 台東成功】

台東縣成功鎮日前突然傳出有開發商要在端午節當天,在基翬漁港附近進行遊樂場動土活動,由於開發商並沒有和當地居民進行溝通,引起民眾不滿到基翬漁港表達抗議,更有地主跳出來說,開發商並沒有收購他的土地,並質疑開發案,根本就是在炒作地皮。

成功鎮的男女老少一字排開,躺在基翬漁港,以身上的標語喊出對這片土的感情以及對開發公司的不滿,當地居民在5月30日突然被告知包括基翬漁港在內,有12公頃臨海的土地,將在端午節動工,建造一座遊樂園,事前並沒有對成功鎮鄉親說明詳細內容,部分居民也懷疑開發公司土地取得的正當性。

成功鎮鄉親 巫憲錦:「我本身的土地在那裡,他都沒讓我知道,所以目前我是堅決反對,最起碼我的土地被畫入,應該要讓我知道,所以我覺得這個開發案很玄啦,是不是在炒地皮啦!怎樣子我們並不了解。」

地方團體表示,成功鎮的鄉親並不是反對開發遊樂園區,只是希望開發公司再召開一次說明會,讓居民了解自己的權益是否有受到影響,不過這樣的訴求卻沒有得到任何回應,除了成功鎮民也有部分外地同樣關心環境議題的朋友,選在預定開工日來到基翬漁港,以行動表達訴求。

成功鎮愛鄉協會總幹事 宋明燕:「到現在目前為止,我們還沒收到一個善意的回應,我們希望他誠心的邀請我們這裡在地的居民,來跟我們說到底怎麼一回事,來作一個詳詳細細的說明。」

由於施工人員事先得知當地居民的抗議行動,因此刻意錯開開工時間,地方團體表示,遊樂場開發案要給一個民眾合理的說明,儘管開發公司宣稱一切合法,居民絕對有知的權利。


已用關鍵字:土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…