財產申報/全台灣土地最多的院長 王金平持有土地44筆

NOWnews
更新日期:2010/07/23 12:01
記者林修卉/台北報導

監察院今(23)日公布公職人員財產申報,立法院長王金平夫婦名下存款僅827萬元,口袋的現金也未達申報標準,卻持有44筆土地,勘稱全台灣擁有最多土地的院長。

監察院今日出版第9期「廉政專刊」,公布立法委員的財產申報資。王金平與妻子王陳彩蓮名下不動產的部份,包括1棟附車位的房子與44筆土地,而房子的地點位於台北市中山區;至於土地的部份,其中有8筆位於高雄縣旗山鎮、31筆位於高雄縣林園鄉,並有2筆在台北市南港區,而大部份的土地都是在民國97年12取得。

王金平夫婦存款的部份共827萬元,比上一期增加213萬元。王陳彩蓮名下持有的股票以票面價額10元計算,金額約68萬元,股名為台積電、宏碁、國泰金、開發金、華電、聲寶。

另外,在事業投資的部分,上一期王金平夫妻原有農大產業與煥聯公司等投資,但最新的申報資料僅剩煥聯公司,投資金額為60萬元。


已用關鍵字:土地,不動產,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…