開放陸客自由行後的台灣房市 商仲:樂觀

央廣
更新日期:2011/06/08 18:27
韓啟賢

面對即將開放的陸客自由行,商仲業者「戴德梁行」今天(8日)指出,參考香港的經驗,CEPA(更緊密經貿關係安排)和陸客自由行對當地房地產市場有很顯著的助益,因此,樂觀看待陸客自由行對台灣房地產市場帶來的正面效益。

商仲業者戴德梁行指出,香港在開放陸客自由行與實施CEPA後,已對零售、飯店與辦公大樓等商用房地產市場產生顯著的正面效益;而且,在去年抑制住宅短期炒作政策施行後,也看到市場游資轉向商用市場發展,預料當地商用市場會繼續成為投資者的焦點。

對於已和中國大陸簽署ECFA(兩岸經濟協議)的台灣將要開放陸客自由行,業者表示,參考香港的經驗,樂觀看待陸客自由行對台灣房地產市場的正面效益。戴德梁行大中華區行政總裁張國正說:『(原音)估計自由行來台灣開放了以後,一樣的會對台灣的房地產有很大的促進。』

不過,由於台灣的房地產市場仍有實際需求,相信在陸客自由行的推動下,投資熱應該會持續。因此,業者也建議政府相關單位要注意市場平衡,審慎地避免過熱與泡沫的出現。


已用關鍵字:房地產,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…