台銀人壽7.38億元買下

中時
更新日期:2011/06/09 02:53
記者蔡惠芳/台北報導

工商時報【記者蔡惠芳/台北報導】

商用不動產市場似乎已與奢侈稅打房目標的住宅市場,呈現脫鉤現象,更被視為企業活化資產、游資尋求押寶對象的指標。

日勝生集團昨(8)日以7.38億元脫手重慶南路不動產,給台銀人壽;台北金融中心5個單位辦公室、更生保護協會擁有的地上權50年兩筆土地,也將陸續釋出。

日勝生為活化閒置資產、減少庫存,昨天把重慶南路一段的「富比士」商業大樓的1、2樓,賣給台銀人壽保險公司,經雙方議價後,8日決議以7.38億元成交。

日勝生財務副總經理周惠玉表示,這棟大樓租金報酬率近3%,是吸引多家潛在買主的原因;處分利益9,400萬元,第2季有機會認列。

這是上周奢侈稅正式實施以來一個星期,第一椿大型商用不動產成交案例。

戴德梁行協理賴一毅指出,壽險業龐大的游資仍持續追逐擁有長期穩定租金收益的商用不動產,緊接著戴德梁行將代理標售多筆大型商用不動產,包括:華票敦南大樓約30億元、南僑化工環河北路土地約30.31億元,台灣更生保護協會基隆路喬治工商旁800坪、北投泉源路2千多坪50年地上權土地,2塊地估計約30億元上下。

另外,敦北A辦地標大樓台北金融中心,其中3個樓層、5個單位,也將委託第一太平戴維斯公開議價,想跨進議價「門檻」的潛在買家,每坪最低將從132萬至135萬元「起跳」談起,估計若全部出售,總成交金額約近10億元,有機會挑戰之前創下的每坪135萬元天價。


已用關鍵字:土地,不動產,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…