正妹照寫「上我」 國光客運廣告惹爭議

聯合
更新日期:2011/06/09 10:05
記者徐尉庭/宜蘭報導

近日宜蘭縣有民眾發現,國光客運公車的車體廣告,斗大的兩字「上我」,搭配正妹圖,讓人想入非非,廣告還附上電話,讓家長誤認是情色廣告;業者廣告玩創意卻意外惹出物化女性的爭議,客運公司對此不願回應。

蘇澳海事1年級許姓女學生說,上學途中遇過多次,同學都知道廣告,「上我」兩字,女同學們聽了很害羞,男同學卻非常興奮,廣告也意外成為同學間的話題。

宜蘭縣議員吳秋齡批評,「教壞囝仔大小!」廣告「上我」兩字太過聳動,更刻意使用美女圖,有物化女性的嫌疑,她認為,美的東西不只是美女,建議廣告可以利用卡通、嬰幼兒或風景照等素材,凸顯廣告主軸。

「這是廉價老梗創意。」文大廣告系副教授鈕則勳表示,「上我」並非新創意,而廣告媒體代理商為吸引目光,廣告時常遊走灰色地帶,聳動且引人遐想的用詞,這個梗以前就有人用過,並不具原創性。

鈕則勳強調,創意應該要「創造驚嘆」,而非製造爭議,若代理商只想透過創造爭議的方式來引起目光或討論,除凸顯其淺碟之外,對銷量也不見得有助益,更是有違創意的本質。不過,畢竟一則廣告影響效果有限,民眾不妨輕鬆看待。

更多udn報導‧郭董不屑巴 菲特 嗆他不是神‧全球最老超模 80歲依然美


已用關鍵字:廣告,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…