辣妹照加「上我」 國光客運廣告惹議

TVBS
更新日期:2011/06/09 13:09

一輛在宜蘭地區來回穿梭的國光客運,車子後頭大大寫著「上我」2個字,旁邊附上辣妹照片還有電話,讓民眾誤以為是色情廣告,後來才發現原來是廣告業者的創意,不過這樣的創意廣告,似乎太過爭議。

這輛國光客運的車子在宜蘭路上來回穿梭,車尾的廣告卻惹人側目,大大寫著「上我」2個字,旁邊則是一名戴著黑色眼鏡的辣妹,還附上了連絡電話,許多家長看了直覺是色情廣告,感覺很不舒服。

民眾:「我覺得不太妥當,如果有小孩,孩子會看到上我,這個字號名詞感覺怪怪的。」

廣告惹爭議,國光客運則解釋,這是廣告商想出的創意,並沒有任何想要物化女性的意思。記者:「這要怎麼做?」客運業者:「公司會處理。」記者:「就是要拆就對了?」客運業者:「對。」

其實不只宜蘭,台北市過去也曾經出現幾乎一樣的廣告用語,大牆壁掛的廣告使用「上我吧」這句話,爭議也不小。

而性暗示的用語不只在台灣,大陸海南也出現一家旅館取名叫做「嘿咻」,上頭還擺上了大幅半裸女子的照片,引人遐想,現在已經被當地主管機關勒令改名,並且要求撤下不雅照片。

曖昧用語引發聯想,充滿暗示的口吻儘管推說是廣告、創意仍難免有爭議。


已用關鍵字:廣告,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…