立院會期倒數 場外團體關切法案進度

中廣
更新日期:2011/06/09 16:25

立法院這個會期即將在14日結束,趕在休會前夕,立法院緊鑼密鼓協商法官法、政府組織改造和追加預算案,不過關切爭議法案的多個社會團體紛紛到立法院外,關切立法進度。反對「東部發展條例」的「東部發展聯盟」質疑,現有的國民黨版將釋出公有土地,破壞國土計畫,讓美麗的花東海岸線變成一堆大飯店。(李人岳報導)

反對「東部發展條例」草案版本的「東部發展聯盟」質疑,「東發條例」將釋出公有土地,破壞國土計畫而且造成土地財團化。東華大學「民族發展與工作社會系」教授陳毅峰質疑,國民黨版條文提到土地變更由縣政府核定,將讓縣政府的權限擴張,讓他擔憂美麗的花東海岸線將變成一堆大飯店。民間團體要求把土地留給花東人,如何開發應該由花東人決定。

另一方面,台南市長賴清德和大批市議員也北上拜會各黨團,希望儘速三讀攸關地方財源補助的「財政收支劃分法」。民進黨團總召柯建銘揚言,不排除要求召開臨時會和國民黨對決。

賴清德說,有鑑於大台中和台南同時升格也同病相憐,所以無盟總召顏清標已經承諾會協助順利完成修法,國民黨團則說有些問題還要解決,希望能儘快在臨時會中處理。


已用關鍵字:土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…