手繪台灣明信片 與世界串連

民視
更新日期:2011/06/09 17:01

提高小朋友學英文的興趣,或許你也可以這樣做,屏東潮和國小的英文老師,就透過國際的明信片交換網站,請美術老師協助,教小六學生在明信片上,畫出台灣的地標或特產,然後寄到世界各國,小朋友不但學到英文,交到不少外國朋友,還替台灣做外交,真是一舉數得。

101大樓,台南赤崁樓,南部生產的鳳梨,這些都是台灣代表性的東西,小朋友一筆一劃,把它畫在明信片上,依照網路上指定的地址,寄到地球的另一端,要讓外國人看到台灣的美透過明信片交換網站,小朋友和世界另一端不認識的人當起筆友。

一張小小的明信片,不但介紹了台灣的特色,背面還用英文書寫.有人為了交到更多的朋友,一口氣寫了好幾張.在網路時代,提筆寫信幾乎快要絕跡,潮和國小六年級的小朋友,卻透過一張張明信片的往返,用學到的英文,和世界串連起來。(民視新聞洪明生屏東報導)


已用關鍵字:網站,網路,英文,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…