東發條例 民團憂土地財團化

中央社
更新日期:2011/06/09 21:01

(中央社記者陳偉婷台北9日電)東部發展聯盟今天表示,中國國民黨立法院黨團和國民黨籍立委王廷升提出的東部區域發展條例草案,有公有土地大量釋出、破壞國土計畫條文,一旦通過,東部許多土地將財團化。

東部發展聯盟上午在立法院門口舉行記者會表達訴求,希望「財團滾,土地留給花東人」,花東發展應由人民自己決定。

東部發展聯盟表示,東發條例草案應有永續發展精神,但國民黨團版本及王廷升版本卻有部份條文可能導致東部公有土地全面財團化,要求刪除將國有土地作價、提供縣市政府開發等條文,並保留東部區域永續發展政策及推動小組,讓民眾、在地居民、原住民有參與討論機會。

王廷升下午受訪表示,身為花蓮唯一區域立委,一定以花蓮人福利為優先,修法前一定傾聽各界意見。

他說,他的修法版本強調社會福利,希望65歲以上老人免健保部份負擔,但為了花蓮長期發展願景,他不堅持任何條文,也將儘快協調國民黨團及民主進步黨團展開協商,希望這個會期通過。

另外,阿美族守護聯盟今天也舉行記者會表達訴求,要求任何在原住民傳統領域的開發案必須事先諮詢,取得族人同意與參與,並要求台東三仙台寶盛開發案立即停工。1000609


已用關鍵字:土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…