英文口語訓練 開課

台灣新生報
更新日期:2011/06/10 00:47
【記者王世明/基隆報導】

為提升基隆市國際觀光競爭力,基隆市政府與行政院研究發展考核委員會配合推動「基隆市一○○年度推廣英語服務標章計畫」,並自昨(九)日起,舉辦為期四日的免費英文口語訓練課程,輔導對象包括基隆市計程車司機、客運業者及觀光導覽解說人員等,英語力培養計畫正式開跑。

基隆市府表示,基隆本身就是北台灣銜接世界的門戶,近年來國際郵輪紛紛選擇停靠於此,觀光前景十分看好,透過「英語服務標章」認證,將可以提升基隆市的英語接待能力,讓外國遊客感受到基隆市民的熱情。

市府交旅處指出,日前舉辦的推廣英語服務標章計畫推廣說明會,民間業者參與踴躍,並於會後紛紛表示願意參加此項計畫,今年的英文口語課程將依報名參與輔導之業態,為其量身設計相關英語課程。同時,市府也計劃建置相關雙語網站並推出各類雙語文宣介紹、指示標語等,務必要做到,世界到基隆,英語嘛也通。

「基隆市一○○年度推廣英語服務標章計畫」英文口語訓練課程將於昨天起分兩個梯次辦理,上課地點分別為基隆市職業公會、文化局以及基隆市議會,課程授課時間為每日六小時,總共二十四小時訓練課程,透過輕鬆易學的課程內容並搭配輔導團隊專業師資,讓接受輔導之民間業者能發揮標竿作用,帶動基隆市國際觀光品牌服務之升級。


已用關鍵字:網站,英文,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…