綜合》帆船國手官琦考取北一女中

麗台
更新日期:2011/06/09 21:26
麗台運動報

官琦代表中華隊參加IODA世界杯帆船賽。(帆船協會提供)

十一度當選帆船國手的官琦,今年國中基測未獲加分保障,全憑實力,以402分的高分考取第一志願北一女中,成就了帆船界的一段佳話。

官琦的爸爸、也是帆船界的資深教練官迺誠表示,在他從小親自教導下,官琦的英文程度的確不差,國小時試作大學英文學測題目,就可以考90分以上,國中英文更難不倒她,學測輕輕鬆鬆就考滿分80分。「別人要準備五科,但官琦英文底子好,根本不用讀,只應付其他四科,所以有更充分的時間分配時間。」

練帆船也讓官琦身心均衡發展,靈活而不呆板。官迺誠說,帆船運動和其他運動不太一樣,各方面都必須靈活,得在最短的時間內判斷瞬息萬變的風向、水流,不是卯起來練,就一定有成績,須以知識為基礎,這對選手是最好的智能訓練。

帆船協會秘書長宋守智印象最深的是,每次比賽期間官琦總是隨身攜帶一本英文原文小說,比賽空檔便展卷而讀,她無時不刻都在充實自己的英文程度。

宋守智說,官家是帆船世家,個個術德兼備,爸爸是全國帆協教練委員會召集人,官琦的姊姊官欣也是帆船國手,不但彈得一手好鋼琴,還是政大國貿研究所畢業的高材生。「每次和中國大陸帆船界人士談起,他們就對官欣豎起大姆指,國一時代表中華隊參加亞洲帆船錦標賽,曾以英文介紹中華隊,讓各國選手大開眼界,而且鋼琴造詣深,在國際賽會中常代表中華隊表演,可說文武雙全,使中華隊國手的素質獲得極高的評價。」


已用關鍵字:英文,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…