中壽每股隱含價值39.15元

自由
更新日期:2011/06/10 04:21

〔自由時報記者廖千瑩/台北報導〕中國人壽昨天公布去年底隱含價值(EV),截至去年底隱含價值達711億元,與前一年相較,年增超過四成;若以5月底增資後股本來估算,中壽每股隱含價值39.15元。

中壽四年未進行不動產重估,去年底不動產重估後增值108億元,若加上成本,中壽旗下不動產市值約278億元。

中壽首季稅後盈餘22.19億元,創單季新高,年化投資報酬率4.63%,也成為國內少數有利差益的壽險公司。

中壽總經理郭瑜玲表示,今年元月因台股位於高檔,有趁高順勢實現部分資本利得,股債操作得宜;另預估第三季約有新台幣20億至21億元的現金股息入帳。

不動產部分,中壽董事長王銘陽說,中壽投資的不動產,近8成在大台北,包括長春路總部大樓、館前路2棟大樓及環亞百貨部分樓層,加上保誠人壽旗下不動產,增值利益相對高。目前不動產投資目標,是在三至五年內把不動產投資比重由目前3%拉高到5%~7%。


已用關鍵字:不動產,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…