帆船國手官琦 考上北一女

自由
更新日期:2011/06/10 04:21

〔自由時報記者許明禮/台北報導〕來自帆船世家、11度當選國手的官琦,今年國中基測以402分考取第一志願北一女中,成為「小綠綠」一員。

官琦的父親是資深帆船教練官迺誠,大她12歲的姊姊官欣也曾入選2002年釜山亞運國手。小時候,姊姊在海上乘風破浪時,她就在岸邊畫畫和寫字,5歲開始接觸帆船運動,10歲那年就勇奪全運會樂觀型帆船女子組銀牌。

天資聰穎的官琦,在父親教導下從小就奠定不錯的英文底子,國小試作大學英文學測題目,就可考90分以上,國中英文更難不倒她,學測輕鬆就拿下滿分80分。

帆船協會秘書長宋守智透露,每回比賽時,官琦總隨身攜帶一本英文原文小說,一有空檔就看書,無時無刻都在充實自己的英文程度。

官迺誠表示,女兒週一到週五都在學校上課,到了週末才到海邊練船,並不影響學業。他說,帆船運動得在最短時間判斷瞬息萬變的風向、水流,須以知識為基礎,對選手是最好的智能訓練。


已用關鍵字:英文,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…