共同行銷農產 南投怨中市不顧

中央社
更新日期:2011/06/10 10:49

(中央社記者郝雪卿台中10日電)中彰投3縣市首長今天舉行早餐會報,會中南投縣農業處抱怨台中市自行前往大陸促銷荔枝,未找南投同行。台中市長胡志強表示,今後行銷要以產品為主,不要以縣市做區隔。

中台灣產業聯盟─中彰投3縣市首長早餐會報上午在台中市政府新市政中心舉行,胡志強、彰化縣長卓伯源、南投縣長李朝卿都出席,會中除通過多項提案外,3人並共同簽署宣誓建構中台灣低碳生活圈。

南投縣農業處長陳朝旺在會中指出,在4月召開的縣市首長早餐會報中討論通過,將聯合3縣市共同規劃推動農產品行銷中國大陸工作計畫。但台中市農業局近日前往大陸遼寧促銷荔枝,卻沒找同樣有生產荔枝的南投同行。

卓伯源也呼應表示,過去促銷農產品都由各縣市自己努力,現在中台灣建立產業聯盟,就是要建立平台、機會共享,希望以後能以產品為主體共同行銷,例如荔枝、花卉,彰化也都有生產,要對外行銷,都能以產品為主。

胡志強指出,未來對外行銷農產品,要以產品為主,不要以縣市為區隔,像出去賣荔枝,就3縣市一起行銷,例如這次台中市到大陸遼寧促銷荔枝、西安展示花卉,事前也都能問問其他縣市,因為公司愈大、產品愈多、銷售愈強,將來也可以一起推展觀光產業,不要侷限在自己的行政區。1000610


已用關鍵字:行銷,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…