只有台中荔枝登陸 南投向胡志強抱怨

中廣
更新日期:2011/06/10 11:55

中台灣產業聯盟上午(10號)移師台中市舉行,中彰投三縣市首長親自參加。會中,南投縣農業處長陳朝旺當場向胡志強抱怨,中市到大陸遼寧,促銷台中荔枝,卻要南投彰化推其他產品,有違聯合行銷的共識。彰化縣長卓伯源也說,既然有中台灣產業聯盟平台,機會共享,應該打破縣市別,以品項為主題,共同行銷。(寇世菁報導)

兩個月召開一次的中台灣產業聯盟,六月十號輪由台中市政府承辦,會議移師新市政大樓召開,胡志強,卓伯源,李朝卿三位中彰投縣市首長親自出席。會中討論四項提案,討論過程卻屢屢引爆縣市心結,包括南投縣爭取國道六號舊正交流道,在台中市霧峰區增設西入東出交流道一案,縣長李朝卿說,南投爭取,卻落在台中市,希望市府配合用地徵收,還希望一起爭取雙向都能進出。市府交通局長林良泰表示,已經配合編列用地徵收費用,至於爭取交流道東西向都能進出,胡志強笑稱,恐怕要南投縣再爭取。隨後,南投農業局長陳朝旺抱怨,中部首長過去一起到北京廈門促銷農特產,效果很好,但這次中市遼寧行銷荔枝,卻說以台中為主,希望南投彰化推別的產品,有違默契。何況目前荔枝根本還沒採收,無法到大陸促銷。

台中市政府農業局主秘黃瑞呈解釋,遼寧同意採購台中四千萬荔枝,六月九號中市農業局長應邀前往參加遼寧食品展,目的是先試探市場反應,為中台灣行銷暖身。彰化縣長卓伯源也認為,既然有中台灣產業聯盟平台,就該機會共享,打破縣市別,以品項為主題,共同促銷。

胡志強立即呼應,並表示,團結力量大,中台灣當然應該一起走出去。不只農特產,還有觀光,也可以透過中台灣產業聯盟,整合資源,共同行銷


已用關鍵字:行銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…