汽旅廣告「摸舔乳」挨批 業者急拆

TVBS
更新日期:2011/06/10 18:35
路怡珍

台北市有間汽車旅館在鬧區的十字路口架設廣告看板宣傳,但廣告用字,卻把摸、舔,還有乳牛的乳三個字擺在一起,連著念起來非常情色,不過這廣告才掛上去,就遭到附近居民投訴,認為會對學童造成不良影響,花了36萬租下看板的業者,知道引起民怨,緊急將廣告拆除,免得爭議繼續擴大。

正對大型十字路口,二樓的平面廣告已經被拆下,只剩下大大的出租字樣,但是看看10天前同一個地點,原廣告是汽車旅館業者選「摸舔乳」這3個字搞噱頭、搶注意力,配上可愛插畫和字體,還特地用上了「Motel」的諧音,可惜民眾看到的反應大多是反面。

民眾:「滿不雅的吧,尤其是對小朋友來講,他可能會有那種疑問,摸…舔乳,會讓你聯想到什麼?這樣的確不太適當。」

長輩看了都緊緊皺起眉頭。民眾:「不要,不要說這個。」

看看同一區有補習班和小學,居民覺得廣告用字實在不雅觀,同時向市府和業者投訴,業者回應,第一時間得知民眾的不良觀感,就立刻自行拆除。汽車旅館業者:「它是有點模仿市面上,乳品飲料的那些圖案,(接獲投訴後)當天晚上12點,就自己雇工人拆除掉了。」

這無論是看起來還是念起來,都有點「不好意思」的字樣,業者已經拆下,但台北市建管處說,依法申請廣告看板,內容是否恰當,是新聞局在管,他們管不到,這樣的心態,也讓這不小心越界的創意,有了好幾天的存活時間。


已用關鍵字:廣告,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…