噴霧治禿?業者:非廣告 衛署:違法

東森新聞
更新日期:2011/06/11 11:31

Selina的妹妹任容萱近期代言一支保濕噴霧廣告,讓水美媒保濕噴霧這個品牌知名度大開,不過有民眾投訴,業者寄給會員的廣告單上,寫上噴霧可以治禿頭有誇大療效的狀況。水美媒強調這是與會員經驗分享並非用於商品宣傳,但在衛生署認定,這樣文字已經違法。

長髮飄逸的任容萱,代言保濕噴霧,讓問市已經11年的水美媒,近年來聲名大噪,廣告中,強調產品讓臉部水嫩保濕,功效一切正常,但有民眾投訴,水美媒寄給會員的廣告信件中,出現了水美媒噴霧治療禿頭係金的字樣,甚至民眾到專櫃詢問,櫃姐也給這樣的回覆。

水美媒專櫃小姐:「噴在頭髮上可以代謝,然後比較容易可以長頭髮。」連櫃姐都這麼說,有沒有這麼神奇,瓶子中裝的水,通常女生用來灑在臉上手上,用來定妝保濕的噴霧水,換個地方噴,將水灑在頭皮上,保濕水變身成了生髮液,可以促進毛髮生長,解決禿頭的問題,民眾質疑這樣廣告宣傳已經有誇大療效的狀況。

水美媒公關 林小姐:「老闆在文宣裡面,會做一些比較趣味性的分享,但是這些文宣內容,我們不會把他當作一個宣傳的說詞,如果我說我們的銷售人員,真的有把這個揣訴是事實的話,應該是說揣訴成商品功能的話,這個我們會來檢討。」

水美媒強調,只是與會員經驗分享,並非用於商品上宣傳,但衛生署認定,只要在宣傳單上,同時印上產品名稱與宣稱療效,就違反了化粧品衛生管理條例,第24條,最多可罰5萬元,寄給會員的傳單,清楚寫著是治療禿頭字句,是廣告還是經驗分享,消費者心裡各有一把尺。


已用關鍵字:廣告,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…