國家卓越建設出列

台灣新生報
更新日期:2011/06/12 00:07
【記者潘鴻志╱台北報導】

中華民國不動產協進會暨世界不動產聯合會台灣分會日昨盛大舉行「二○一一國家卓越建設獎頒獎典禮」,出席的頒獎貴賓可謂冠蓋雲集,副總統蕭萬長、行政院院長吳敦義、世界不動產聯合會亞太分會祕書處執行長俞貴獅及產官學界先進等蒞會祝賀與期勉。

世界不動產聯合會世界會長AlexanderRomaneko專程抵台再次恭賀五月二十六日在賽普勒斯世界年會上,我國獲得「二○一一全球卓越建設獎」兩座首獎之得獎作品,即環境類首獎│檨仔林埤濕地公園(高雄市政府)及公共建設類首獎│圓形戶外劇場(台中市政府),並擔任今年國家卓越建設獎卓越獎頒獎貴賓。

AlexanderRomaneko也是連續兩年全球卓越建設獎得評審團委員,他表示台灣連續三年獲評首獎,絕非幸運而是實力,世界不動產聯合會辦理全球卓越建設獎,就是期許每年透過評選,了解全球作品品質是否與全球看齊,近年來評審除了人文,更著重自然、生態、尊重、和諧的內涵,呼籲全球建築不動產業者回歸到環境永續發展的根基。

台灣獲得兩座首獎的地方縣市首長高雄市長陳菊,以及台中市副市長蕭家淇也出席頒獎典禮現場發表得獎感言。

本屆建築與不動產界個人最高榮譽之「國土建設特別貢獻獎」及「年度建築人物獎」,由副總統蕭萬長頒發,「國土建設特別貢獻獎」得獎人為新北市政府李四川副市長、「年度建築人物獎」為大元聯合建築師事務所姚仁喜建築師;「年度建築人物獎」則由現任高雄市都會發展協進會理事長的皇苑建設郭敏能董事長獲得。

國家卓越建設獎執行長黃齡儀表示,「國土建設特別貢獻獎」與「年度建築人物獎」為鼓勵中央地方及建築師積極參與,期許透過這個機會,肯定每一位獲獎人對社會的進步、都市環境與整體建築文化品質的貢獻。

中華民國不動產協進會理事長黃南淵表示,中華民國不動產協進會是我國不動產業成立最久,並與世界接軌的民間組織。每年辦理卓越建設獎意義不凡,逐年評審過程中,評審團都感受台灣建築品質與創新的進步。


已用關鍵字:不動產,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…