助庇護工場營運 專家小組診斷

中央社
更新日期:2011/06/12 09:02

(中央社記者孫承武台北12日電)台北市現有36家庇護工場,在行銷上面臨不同的挑戰與難題,台北市政府勞工局推出輔導及提升財務效能計畫,召集行銷專家、會計師等,實際走入店家,診斷並找出對策。

提供身心障礙者就業的庇護工場,經營內容從餐飲、手機維修到手工琉璃等,種類繁多。由於業種多元,在結合行銷上也面對不同的挑戰與難題,為了協助庇護工場因應消費者偏好及市場競爭,北市勞工局日前啟動輔導計畫。

勞工局表示,在「庇護工場輔導」方面,針對有需求的庇護工場,由勞工局召集行銷專家在內2至3人組成小組,實際走入店家,和身障團體共同討論,診斷並找出對策。目前已有光仁社會福利基金會等4家二手商品店接受相關資源的投入,全年給予輔導3至8次。

「財務效能輔導」方面,由會計師實地進行財務問題診斷輔導。庇護工場財務方面改善,大致歸納有「會計基礎及處理」、「財務報表」、「帳戶資金管理」、「財務審核流程」、「員工保險及薪資」、「會計憑證」等六大類。會計師依各家工場執行狀況,循序漸進協助各家工場進行改善。

勞工局表示,以近期第1波輔導為例,實地輔導庇護工場最常提出的問題就是「顧客服務」、「人力運用及內部管理訓練」、「行銷策略及展場硬體」。專家小組依各家工場問題協助工場訂定顧客服務SOP,並現場指導整頓賣場陳列增加店頭行銷,積極拓展客源。

勞工局表示,未來將針對工場各類需求,增聘專家協助改善工場營運問題,並持續提供財務效能輔導。1000612


已用關鍵字:行銷,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…