「40秒進廣告」達人秀1分鐘吸金444萬

TVBS
更新日期:2011/06/13 18:42
彭馨儀

中國大陸模仿英國的達人秀,成為電視台最貴最吸金的綜藝節目,到底有多吸金?光今年上半年,廣告就瘋賣近台幣9億元,也因為這樣,達人秀為了維持高收視率,把廣告堆在節目的最後,導致節目最後14分鐘裏面,有10分鐘都是廣告時間。

《中國達人秀》主持人:「掌聲送給2010中國達人秀,第一季的總冠軍劉偉。」

北京的無臂鋼琴家劉偉,從大陸的舞台紅到國際,登上維也納金色大廳,演奏「梁祝」,再次引爆話題。

這位用腳彈琴的小伙子,是大陸第一批達人,上海的東方衛視達人秀節目強力捧紅了他,收視率衝新高,今年節目還沒開播,廣告已經賣光,為了拉抬收視率,節目把廣告全部堆在前後,最後一節才剛進40秒內容,根本沒有完整結束,又進廣告,超過15支長達4分鐘,不知情的收視觀眾很摸不清頭緒。

《中國達人秀》評審 周立波:「而且我們居然還聽她的安排(笑聲)。」

廣告片段:「海飛絲,中國達人秀,由去屑實力派海飛絲實力呈現。」

據了解,東方衛視的達人秀廣告,賣出地方衛視所有季播節目的最高價,平常1分鐘台幣444萬,其中週末3天的15秒廣告,要115萬台幣,指定位置早就沒有,硬擠的廣告位置還要再提價1到2成。

像這些閃過去,根本來不及看清楚的廣告,應該就是外加的廣告,一季節目成本也就4400萬台幣,廣告總收入將近台幣9億元,也難怪達人秀沒有傳出收掉節目的打算,還有些地方台想模仿推出。


已用關鍵字:廣告,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…