網友批台糖 縱容土地承租者 續賣狗肉

自由
更新日期:2011/06/14 04:21

〔自由時報記者童涵旎/高雄報導〕台糖繼續將土地租給殺狗賣狗肉的王姓男子,讓愛狗人士心痛,在臉書上發起拒買台糖產品,短短半天已經有數百人按「讚」表達支持。

高雄市關懷流浪動物協會表示,王姓男子殺狗販賣事件爆發後,他們在立法院召開記者會,當時台糖資產處處長黃錦宗承諾,一旦有關單位確定王國安違法屬實,將終止租約,並要承租者在一個月內搬離;但屏東縣府已經針對違反「販賣犬貓屠體」,對王國安開罰二十五萬元,台糖卻遲遲不收回土地,繼續讓王某在此屠殺狗兒。

關懷流浪動物協會本月初起多次致電台糖,詢問終止土地合約問題。但台糖一直以承租者已提訴願為由,不願肯定答覆終止土地合約時間;理事長王小華說,如果對方一直提出訴願,台糖是否就打算一直等?如果訴願一直沒有結果,台糖難道就可以毫無作為、一直等待?

王小華說,台糖持續冷處理,不僅將有更多貓狗遭宰殺,也給了屠夫更寬裕的時間另覓巢穴;她揶揄,還是台糖要等王某放下屠刀?

愛狗人士群情激憤,昨天中午在臉書上發起「拒買台糖所有產品‧對台糖的冷漠與殘忍提出抗議」活動,獲得廣大迴響,短短半天就有數百人按「讚」響應;愛狗人士痛批台糖「可恥」,網友陳柳楹批台糖「賺了那麼多我們的辛苦錢,不幫忙多做善事回饋給社會生命就算了,還助紂為虐,實在很要不得」。

珍珠盼盼說「以後絕對不買台糖東西,那麼大的公司,卻是跟香肉店站在同一陣線上的產業」。

對此,台糖表示,承租者提出訴願,他們得等結果出爐,才能終止租約。台糖強調無意拖延,也希望儘快解決此事,但為避免遭反咬,還是要有依據,否則「無法片面終止」。


已用關鍵字:土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…