5月商辦大型成交額209億 月增8成

自由
更新日期:2011/06/14 04:21

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕根據商仲業者統計,5月商用市場大型交易成交金額(含土地)約209億元,相較4月的114億元,成長逾8成。業者分析,主要是受到三陽忠孝大樓大幅溢價拍出影響,擺脫奢侈稅疑慮,帶動市場買氣及信心回穩。

全球資產管理公司專案經理王維宏表示,5月商用市場中,商用不動產土地成交占比約是6:4,其中商用不動產成交金額約123億元,僅次於1月。全球資產管理分析,5月商辦市場交易相當熱絡,指標成交物件包括三陽忠孝大樓法拍案、新光REAT處分的三棟大樓及兆豐銀建國南路閒置大樓標售案,買方投標意願明顯較4月增強許多,價格認知也回復到奢侈稅政策出籠前的水準,辦公室成交價格接連突破B辦區域新高。

另有壽險業者加碼買進商辦,案例有全球人壽以21.74億元向和震豐公司買下壽德大樓商場,中國人壽以7.51億元購入中信凱基大樓部分樓層,都是壽險業者持續加碼買進的案例。

此外,因看好陸客自由行商機買進的案例也不少,有日勝生及六福分別買下北投區及嘉義市土地,擬作開發觀光旅館使用,金車買下兆豐銀建國南路全棟,考慮改為葛瑪蘭威士忌展售中心,均是放眼未來的商機。

此股陸客自由行的商機也延燒至北市西門商圈,近來更上演壽險、傳產企業卡位及搶樓大戰,連港資也插旗買樓。根據全球資產統計,西門商圈近一年商用不動產的成交金額約172億元,其中商場、店面便達120億元,佔比近7成。

全球資產管理公司專案經理王維宏表示,近年來站前西門商圈的商用不動產交易相當活絡,插旗企業相當眾多,包括壽險業者台灣人壽、中國人壽、全球人壽及台銀人壽等,另有華夏資融及港資亞太置地。


已用關鍵字:商辦,土地,不動產,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…