國外網友連環騙 女老師匯出2千萬

自由
更新日期:2011/06/14 04:21

〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕台南市一名英文女教師,去年9月上國際交友網站結識兩名外籍男網友,彼此常以英文在MSN對談,男網友分以親人罹癌、投資英國外海油田、發生車禍等藉口,向女教師借款。女教師信以為真,短短7個月內共匯款近2千萬台幣給兩男,後來察覺極可能是被騙了,才向警方報案。

這是不是又是奈及利亞419詐騙集團所為?由於涉案對象都在國外,台南市警方將請刑事局國際科協助追查,並提醒國際交友網站存有陷阱,民眾要小心。

40歲多金女 英文嚇嚇叫

據了解,這名女教師已婚、年約40多歲,家境財力頗佳、英文程度不錯,去年9月初,她上網到「perfectmatch」的國際交友網站註冊登記,9月下旬,分別有宣稱名為羅伯特及維克特的兩名外籍男網友與她聯繫。

上國際交友網 引來騙徒

警方調查,羅伯特先以其岳母罹癌需要醫藥費,感性訴求、請女教師匯款;其後又稱他服務於英國亞伯丁油田公司,公司標得一項外海鑽井工程,需要大筆資金付給海外代理商,請女教師先借錢給他,他一定會歸還。

女教師從去年10月間到今年5月間共匯了1、20筆美金、換算台幣共1800多萬元給羅伯特。

維克特則告訴女教師,他是美國人,在奈及利亞從事鑽油工程,在奈國被搶劫,請女教師匯款資助,言明會還款。

後來維克特又說回美國後發生車禍,需要醫藥費,請女教師匯款資助,還有另名自稱醫師的網友告知女教師有關維克特病情,要女教師直接匯款。

7個月匯超過40筆才醒

從去年9月底到今年5月,女教師也匯了20多筆、共168萬多元台幣給維克特。

女教師指控羅伯特及維克特都承諾說要還錢,結果都未依約歸還,還要她再向親友借錢;尤其羅伯特說要她先付出匯款金額的15%,才可以把錢匯回給她,這點讓女教師心生疑竇、覺得應是遭到國際詐騙,決向警方揭發外籍男網友的假面具。


已用關鍵字:網站,英文,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…