不滿捷運萬大線強制徵收土地群眾抗議 交通局:一切依規定辦理

中廣
更新日期:2011/06/14 16:55

不滿捷運萬大線強制徵收土地,今天(14日)上午新北市多位議員帶著一群中和居民,聚集在新北市議會外頭,要抗議市長朱立倫,但結果朱立倫從車道進出,沒有和民眾照到面,抗議民眾相當不滿,在議員帶領下一度衝進議會和警方推擠;而新北市交通局針對居民訴求回應表示,市府特別規劃以土地開發方式讓地主不只被徵收,還可以分享土地開發的效益;而地主們如果有些什麼意見,也歡迎在未來的都市計畫程序過程中提出。(李書璇報導)

抗議捷運萬大線沒開公聽會就強制徵收土地,新北市議員江永昌、金瑞龍、林秀惠等人,14號上午率領500多位民眾到新北市議會前抗議;本來要堵前來專案報告的新北市長朱立倫,但結果沒堵到人,朱立倫沒從大門口進出,抗議民眾相當不滿,議員們帶著抗議民眾直衝議會,警方則連忙排成人牆,全力阻擋,雙方爆發激烈推擠、拉扯,狀況一度混亂。

交通局長趙紹廉出面表示,在計畫中的機廠用地規劃部分,94年8月25號臺北市政府捷運工程局有召開公聽會,當時公路總局表示北部駕訓班為考照重要場地,也是新竹以北地區大型聯結車的主要教練場,因此不同意提供作為機廠用地使用;所以把機廠規劃在金城路北側,並設置一個支線車站側臨莒光路,還特別規劃以土地開發方式讓地主不只被徵收,他表示地主可以選擇不領取價購款,而以開發後的公有不動產抵付,而且也不是以公告土地現值作為取得開發後樓地板面積的依據。

他強調已經了解民眾訴求,未來希望在變更都市計畫過程中,多和地主溝通,也希望地主能在公開展覽期間,如果有意見,都可在都市計畫審議中提出。


已用關鍵字:土地,不動產,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…