地目不符 虎尾壘球場恐遭拆除

自由
更新日期:2011/06/15 04:21

〔自由時報記者林國賢/虎尾報導〕甫於上個月落成虎尾壘球場,因地目為污水場預定地,傳出縣府有意拆除收回土地,讓地方非常不滿,鎮代會要求縣府、鎮公所等單位全力保護這個壘球場,地方民眾更強調沒有球場也不會有污水場。

地目為污水場預定地

鎮長林文彬說,這場基地用有四公頃多,球場只使用約兩公頃,剩餘的土地足夠用做污水場,球場與污水場共構應互不影響。

虎尾鎮缺乏壘球場致許多人在田徑場打球,卻可能危及其他運動民眾安全,虎尾鎮民代表會向體委會爭取五百萬元,上個月完成壘球場,立委張嘉郡又爭取五百萬元,將增設夜間照明等周邊設施,提供鎮民一個安全的壘球運動空間。

昨天傳出球場可能將被拆除收回,引起代表會強烈不滿,正副主席丁學忠、郭武男等人趕往球場抗議,許多壘球愛好者與當地居民也到場關心,強烈質疑好好一個球場,為何才啟用不久就要拆除,浪費公帑莫此為甚。

居民反對設立污水場

丁學忠說,若該地是不能興建球場,早在計劃申請審核時,就應駁回,現在球場啟用了,才又說地目不符合,要蓋污水場,當初縣府還派人來參加,他們要求縣府說清楚、講明白。

當地里民更是情緒激動的指出,他們不歡迎設立污水場,如果球場被拆,污水場也別想做。

縣府:將呈營建署裁定

縣府都市計畫科長周太郎指出,該地早在九十二年就編定為污水處理場,目前只是進行到土地更變開發的查核階段,他們會將這塊土地的使用權情況,連同地方意見,呈報給營建署裁定。


已用關鍵字:土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…