吳念真公益廣告 為聖母醫院籌款

中時
更新日期:2011/06/16 03:00
曾百村/宜蘭報導

中國時報【曾百村/宜蘭報導】

為報答羅東聖母醫院曾經對礦工父親提供醫療援助,導演吳念真昨天赴聖母醫院,免費替院方拍攝公益廣告,協助募集闢建老人醫療大樓的基金。

吳念真表示,他對宜蘭有很深的感情,他的母親是宜蘭人,父親早年在瑞芳當礦工,賺微薄的薪資養活一家大小,但長期在礦坑工作,身體健康受損,只要身體支撐不住,就會前往聖母醫院就醫。

吳念真說,聖母醫院那時真的是救苦救難,窮苦人家拖著病體到醫院,院方二話不說就盡力救治,可是出院沒有錢,院方只拿出一張單據,請他在上面簽名,表示醫療費用可以日後再還。「父親曾受過這種幫助,所以我現在盡微薄之力,幫醫院拍廣告片,希望幫忙募集資金。」

吳念真也擔心廣告片拍好後,媒體上的曝光有限,希望電視台能夠出力,讓聖母醫院募集籌建老人醫療基金的消息能廣為傳播。

聖母醫院院長陳永興表示,興建大樓資金約五億,現在僅募到一億多元,希望吳念真替院方拍攝的廣告能收到效果,募集資金,籌建一所能為東部地區老人做醫療照護的醫院。


已用關鍵字:廣告,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…