加蚋慶身亡 土地抵1.2億稅

自由
更新日期:2011/06/16 04:11

〔自由時報記者王定傳/新北報導〕已故台北市萬華區角頭老大「加蚋慶」楊慶順遭人槍殺身亡,身後留下贈與稅、遺產稅等1億2千餘萬元未繳,政府聯手追查後,積極與家屬溝通協調,楊慶順家屬也配合相關程序,將4筆土地辦理抵繳,在本週一全部繳清。

95年10月,楊慶順在新北市板橋中山路巷口,遭人近距離槍殺,其身後欠繳的贈與稅加上遺產稅,高達1億2千多萬,稅捐機關將此案移送板橋行政執行處執行;由於楊慶順身分特殊、加上家屬初逢劇變,行政執行處人員在情理法兼顧下,採取柔性執法方式,先從楊慶順生前名下存款、基金,及原本固定收取的租金先行執行,共計執行5千多萬元。

但仍有7千多萬元未繳清,為防止脫產,板橋行政執行處再查扣楊慶順40餘筆土地與房子等不動產,並勸說楊慶順的繼承人妻子吳麗珠等人趕緊處分不動產,以獲得金錢繳稅。而家屬也配合相關程序,將北市萬華區的4筆土地辦理抵繳,才繳清全部遺產稅。


已用關鍵字:土地,不動產,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…