多益考滿分 許碩芳教撇步

中央社
更新日期:2011/06/16 14:43

(中央社記者陳朝福高雄16日電)多益測驗考出滿分的國立高雄應用科技大學學生許碩芳,今天提供學好英文的撇步,除了減少對英文的排斥感,看英語發音的電視節目或電影也是不錯的選擇。

許碩芳是高應大的國際企業研究所一年級學生,4月間首次參加多益聽力及閱讀測驗,就得到滿分990分的成績。

許碩芳表示,她在台灣念完高一就負笈加拿大,大學念的是財經,畢業後留下工作,前後在加拿大待了好幾年,2 年前回國,去年考上高應大國企研究所碩士班,讀起原文書輕鬆許多。

由於高應大國企研究所碩士班畢業前必須通過多益測驗650 分的畢業門檻,許碩芳以前曾考過托福,這次參加多益聽力及閱讀測驗,各考得495分。

許碩芳的英文能力讓師生刮目相看,校長方俊雄也豎起大拇指稱讚。她說,如果對語言陌生就會產生恐懼感,但只要從自己喜歡的點切入學習,就可以逐漸除去排斥感。

許碩芳建議要學好英文者,從自己感興趣的方向切入學習,減少對英文的排斥感,看英語發音的電視節目或電影也是不錯的選擇。

她表示,看電視學英文是很好的方式,可透過劇情的導引及字幕的輔助,讓耳朵熟悉英語腔調,並跟上外國人講話的速度。她到現在還保持看英文版電影習慣。

為鼓勵大家學習英文,許碩芳舉例說,學英文的好處是出國旅遊很方便,幾乎發展旅遊業的國家說英文都可以通,且由於擁有外語專長,自助旅行可以選擇自己有興趣的景點與活動,安排時間較自由,玩得更盡興。1000616


已用關鍵字:英文,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…