南市搶陸客商機 請來部落客行銷

公視
更新日期:2011/06/16 22:16

不管是大陸客還是本地客旅遊業者都歡迎!

而為了促銷即將起跑的白河蓮花季,台南市旅遊局特別找來幾位網路上高人氣的部落客希望透過他們的介紹吸引更多人到台南來觀光。

但是有部落客表示很多台灣的網站在大陸根本看不到,政府應該多花一點工夫來整合才能實際發揮效益。

遊覽車到站,一行人陸續進入休息站,有人拿起相機猛拍照,也有人開始試吃當地特產蓮子鳳梨酥,為了行銷白河後壁一帶的觀光,台南市觀光局特別邀請部落客進行二天實地踩線,希望透過這些高人氣的部落客的旅遊分享,吸引更多網路人口來台南遊玩。

台南觀光業者表示,目前來白河的觀光客,以國人居多,業者對即將開放的陸客自由行還是有所期待,對於透過部落客行銷方式,深表贊同。

部落客認為,網路無遠弗界,曾透過網路分享自己的旅遊經驗,吸引到的,不只國內,還有國外的觀光客。不過,比較可惜的是,由於大陸方面的限制,目前陸客無法直接連結台灣網站,也建議觀光局可以進行整合後,一併將更多訊息提供在官方網站

觀光局表示,由於看好陸客網路商機,台南觀光局近日會在微博網站上申請帳號。不過台灣整體觀光,如果要透過網路方便陸客在行前更了解台灣,部落客認為政府可能還得建立更多網頁通路。

記者 楊瓊茹 陳顯坤 台南報導


已用關鍵字:部落客,網站,網路,行銷,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…