張惠人:應捐家族土地給輔英

中央社
更新日期:2011/06/16 21:09

(中央社記者郭芷瑄屏東縣16日電)針對父親張鵬圖在輔英科技大學網站上公告,要將學校捐給社會,張惠人表示,「輔英科大是財團法人、公益化的團體,何來捐?」,應將學校周遭家族土地捐給學校,才是公益。

輔英科大創辦人張鵬圖在輔英科大網站上公告「創辦人致所有輔英人的一封信」,由創辦人張鵬圖署名,內文說一手親建的輔英校園,不應成為兒子張惠人操控的個人事業,希望將學校無條件捐贈給社會。

張鵬圖在信中表示,「這2年,張惠人頂著已經撤銷的執行董事名號,大肆干預校政,更連合董事,勾結外力,…只為強奪輔英的經營權。」

張惠人表示,輔英科大是財團法人,公益化的團體,不是私人產業,沒有人有主導權和擁有權,要如何捐?

張惠人說,如果真正為學校好,家族應該捐出私人的東西,輔英科大周邊有至少1、2甲的土地,家族8名子女中,有7人分配到土地,他建議家族成員將土地捐出來給學校,讓輔英能夠永續發展。

張惠人懷疑張鵬圖在輔英科大網路上公告的信,不是張鵬圖本人真正的意思,他不斷的請記者能想辦法與張鵬圖面對面談話,「只要10分鐘就好」、「只要講一點點話」,看看公告裡所寫的是不是張鵬圖真正的想法。

「父親已經90高齡了,邏緝上不可能寫2、3千字」張惠人說。

張惠人表示,他最後1次與父親見面是7個月前父親生日時,與父親吃飯,當時他只與父親話家常,聊讓他高興的事,並沒有談其他,但後來,他就一直無法接觸到父親,打電話轉不到父親手上。

張惠人說,1年多來,不論是董事會、司法場合或是說明會,都是用父親簽名的書面由旁人報告,沒有父親真正說話過。

被張鵬圖在公告裡指干預校政,張惠人說,去年他們已經多次要求學校召開董事會,但就是不召開,由於教育部函文要在今年元月1日前完成董事會召開,他主動召集董事開會,並邀請董事長(張鵬圖)參加,但張鵬圖沒有參加。

張惠人說,他依規定召集了2/3以上的董事開會,並有民間公證人所有的見證,按照程序將開會結果送教育部,但董事長以信函通知教育部「不是我召開的」,教育部依董事長的信,裁定新改組董事會違法無效。

張惠人說,改組董事會的所有程序都合乎規定,他也依法提報行政院訴願委員會,照理4個月就應該要有結果,但至今超過4個月,沒有答案。

張惠人說,對於新改組董事會,希望教育部和行政院訴願委員會能夠趕快給個答案,就算要再召開董事會,前案也應有個了結。1000616


已用關鍵字:網站,網路,土地,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…