塑化劑風暴/「遠足帶乖乖」年賣百萬包 老牌也中「劑」

TVBS
更新日期:2011/06/18 18:36

歷史有42年的乖乖公司,不只沒躲過前一次的三聚氰胺毒奶事件,這一回又被澳門驗出含有塑化劑,其實乖乖最早不是做零食,而是一間賣胃藥的藥廠,做了零食後,才開始受到注意,像是「乖乖歌」,幾乎大人小孩都會唱,還是第一個在零食裡面附玩具,初估所有超商通路加起來,一年約賣掉160萬包,但老牌零食,在這次塑化劑風暴中,也中「劑」了。

乖乖廣告:「乖乖,乖乖乖,好香喔。」

堪稱零食界長青樹,「乖乖」陪大小朋友走過42個年頭,當年不只靠著一句廣告台詞「遠足要帶乖乖」,打響名氣,還有這招。乖乖廣告:「乖乖砲彈飛車來了,修車輪,加馬力,發動。」

乖乖可是第一個附送玩具的零嘴,成功吸引小孩目光,光一家連鎖超商,一年就能賣75萬包,歷久不衰的法寶,還有永遠的代言人,乖乖玩偶。乖乖廣告:「你也乖乖,我也乖乖,乖乖世界,大家一起來。」

其實乖乖最早是一間藥廠,專門生產胃液,乖乖公司的前身,叫做南芳行,1956年成立,直到1969年,才開始生產乖乖、孔雀系列餅乾,搶攻食品業。乖乖廣告:「你那頭髮什麼顏色,你為什麼不乖乖聽話呢。」

為了貼近時代,乖乖廣告也開始轉型,但三聚氰胺毒奶爆發時,旗下孔雀餅乾也中箭,加上這次又有產品在澳門被驗出塑化劑,零食中的老字號招牌,似乎已經蒙上陰影。


已用關鍵字:廣告,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…