老虎房仲 吸金5億倒閉

自由
更新日期:2011/06/19 04:11

〔自由時報記者張協昇/台中報導〕參選立委失利的男子吳清溪,涉嫌於97年成立「老虎鑣局」等公司,以投資台中「逢甲商圈」房地產為幌子,向近千人吸金5億元,去年底吳嫌付不出利潤給投資人,找黑道份子陳志宏出面,反而被「黑吃黑」跑路,警方前天逮捕陳嫌及吳清溪的胞弟吳永豪等6人,並從陳嫌處起出1把手槍及30顆子彈,正續追查吳清溪。

警方調查,93年以無黨籍身分在原台中縣參選立委落選的吳清溪(42歲),從97年起成立「老虎房仲」、「老虎鑣局」投資顧問等公司,並在網路設「實踐家與夢想家」論壇,自稱房地產投資專家,還開辦10堂課收費5萬元的投資課程,並販賣其著作的投資書籍,塑造自己為「房地產投資大師」的形象,以招攬學員。

吳嫌取得學員信任後,即以投資逢甲商圈知名攤位、店面為幌子,聲稱每投資一個單位50萬元,3個月可獲利30%至40%。

被黑吃黑 乾脆跑路

去年底,投資人陸續發現吳嫌付不出利潤,質疑吳嫌假投資、真吸金,吳嫌找黑道份子陳志宏(42歲)圍事,並與陳嫌合演一齣戲,佯稱因欠陳嫌2千萬元債務,假裝委由陳嫌出面處理投資糾紛,企圖藉黑道勢力令投資人知難而退,還找來假律師向投資人誆稱,若向吳嫌提告,投資人自己也會涉重利罪。

警方指出,未料吳嫌「弄假成真」,陳嫌因手中握有吳嫌簽具的2千萬元本票,持它向吳嫌恐嚇勒索,且扣住吳嫌部份不動產權狀,吳嫌不堪陳嫌和投資人的雙邊壓力,今年6月跑路。

專案人員前天起陸續逮捕負責總務工作的吳嫌胞弟吳永豪(36歲)、公司幹部、黃姓假律師及陳嫌等6嫌,初步清查該集團向近千人吸金5億元,投資金額最高近2千萬元,包括家庭主婦、退休軍公教人員,還不乏大學生向親友借貸投資,警方訊後依詐欺等罪嫌移送法辦。警方透露,中部地區目前至少還有1、20家吸金公司,呼籲民眾小心。


已用關鍵字:網路,不動產,房地產,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…