中廣告違法刊登 綠:彈劾賴幸媛

民視
更新日期:2011/06/19 17:01

中國來台灣招商或招攬旅遊的廣告,越來越多,民進黨立委發現,最近只要有中國官員來台,就有部分媒體配合刊登招商或招攬旅遊的廣告,已經違反兩岸人民關係條例,但陸委會卻坐視不理,民進黨立委要求監察院,彈劾累犯陸委會主委賴幸媛。

全版的版面,介紹中國河南的工業城市焦作,新聞報導,還用專輯方式,半版的篇幅呈現,配合中國河南省長郭庚茂率團來台灣招商,媒體用特定方式,違法刊登中國招商或旅遊廣告,引起在野黨不滿,要求監察院彈劾賴幸媛。

因為台灣媒體刊登中國的招商廣告已經不是第一次,2010年監委吳豐山,也曾糾正陸委會,沒有處理違法的中國廣告,這些廣告,都違反兩岸關係條例,招攬台灣人民或團體,到中國投資,以及中國物品,或其他事項,不得在台灣廣告的規定。

在野黨痛批,陸委會低調表態會積極處理中國違法的廣告,並對刊登廣告的媒體給予議處,違法的中國廣告,一而再再而三的出現,陸委會的監督把關,顯然不夠積極。


已用關鍵字:廣告,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…