陸客來 信評:REIT獲利增

中央社
更新日期:2011/06/20 20:12

(中央社記者高照芬台北20日電)中華信評今天表示,台灣經濟逐漸復甦,加上大陸觀光客來台人數強勁增長,使獲利率已改善的台灣不動產投資信託基金(REIT)表現獲得支撐。

中華信評今天發布「台灣REIT獲利能力可望在承租率提高與觀光客增加下獲得提升」的產業分析報告。

中華信評分析師郭映彤表示,目前接受中華信評評等的7檔REIT的績效表現,可望在未來兩季中因商業活動與觀光客人數的持續增加而有所提升,特別是一些內含零售型與觀光旅館型的投資不動產的REIT。

中華信評預期,未來2季中,大部分接受中華信評評等的REIT應能產生較強健的現金流量,並繼續維持保守的借款比率。

中華信評指出,今年首季,大部分接受中華信評評等的REIT投資之辦公大樓的承租率均有所改善、或維持在較高的水準。同時,零售型的不動產大樓也有較強的銷售成長。

郭映彤指出,受惠於之前租金調降,REIT投資的不動產空置情況改善。正當辦公大樓承租需求緩慢復甦時,REIT空置情況的改善正好可使這些受評REIT享有較為強勢的議價能力,可在與租戶簽新約或續約時,提高租金價格。

中華信評認為,今年首季的辦公大樓空置率,已由6個月之前的11.56%,微幅下降至11%,且未來兩季可能還有機會進一步下降。1000620


已用關鍵字:不動產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…