大同大學獲最大獎 幽默詼諧取勝

中時
更新日期:2011/06/21 03:06
文/葉芷妘

中國時報【文/葉芷妘】

年度最佳時報金犢獎「比生命更重要」,拍攝一對夫妻因欠款而被黑道大哥綁架,流氓大哥亮出刀子,要剁下先生的手指,「沒錢剁手指,剁一隻一千塊,你要留哪一隻手指頭?」被綁架的先生,折了折手指頭,留下戴婚戒的中指。創作者之一、大同大學媒體設計學系大三生郭蘋說,以往金飾廣告都會有浪漫唯美的愛情故事,創作理念透過搞笑、幽默的方式呈現,就是要讓觀眾耳目一新,永遠忘不了我們的作品。

獲獎廣告沒有複雜的後製設計、也沒有繽紛的色彩,場景只在一個小房間,用詼諧的創意告訴大眾,即便沒錢了、手要被剁掉了,還是要留下手指頭戴戒指,「因為愛情比生命更重要。」該作品也獲得廣告設計類電視廣告類金犢獎。

設計者大同大學林柏維表示,JUST US情侶飾品是大陸的品牌,但我們用台灣本土的風格來創作,會更容易打動人心,他也感性地說,設計沒有分好壞,只要是共同創作,就是最好的作品,明年也會再來繼續角逐冠軍寶座。

除了大同大學林柏維等人的作品是雙料冠軍外,銘傳大學溫佩璿等人設計的兩項作品,分別獲得平面廣告類大專組金犢獎、廣告設計類電視廣告類銅犢獎。溫佩璿說,平面廣告類作品「產學零距離─義守大學形象與招生廣告」透過學校課桌子的意象和業界做接軌和延伸,簡單線調搭配灰紫的單色塊,為概念的傳達。

銅獎作品則是將國文課本作家劉禹錫「陋室銘」文章中的圖片重製,然後再將圖片重製的過程以快轉的方式拍攝完成。溫佩璿說,作品概念要傳達不是只有念書才是唯一,多才多藝才是王道。


已用關鍵字:廣告,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…