五都首長PK 朱立倫最富 胡郝存款暴增千萬 稱「選舉結餘款」

蘋果日報
更新日期:2011/06/21 06:30
蘋果日報

【連線報導】監察院昨公布最新一期廉政專刊,五都市長中以新北市長朱立倫的資產最傲人,存款與有價證券合計近九千萬元,若加上名下多筆不動產,財產破億,財力居五都市長之冠。引人注目的是,與上一期財產申報相比,台中市長胡志強存款竟從六百二十五萬元增加到兩千四百八十五萬元,短短一年暴增一千八百餘萬元,台北市長郝龍斌也增加一千萬元的存款,兩人都透過幕僚表示,這都是五都選舉結餘款。

五人都沒有負債

五都市長財產申報特色都是沒有負債,若只計存款與有價證券,朱立倫以九千多萬元排第一,郝龍斌居次,有四千四百二十七萬餘元,第三名為台南市長賴清德,有兩千九百二十三萬餘元,胡志強排名第四,有近兩千五百萬元,排名最後為高雄市長陳菊,只有一千三百餘萬元。

對於存款暴增上千萬元,北市府發言人張其強說,去年底五都選舉,郝龍斌得票七十九萬餘票,依據《公職人員選舉罷免法》規定,每票可以補貼三十元計算,可以獲得近兩千三百九十三萬餘元選舉補助款,扣掉選舉經費支出,結餘八百多萬元。

胡志強昨透過中市新聞局長石靜文表示,「絕大多數都是選舉結餘款與選票補助款。」而胡得票七十三萬餘票,獲得補貼費用約兩千一百九十萬餘元。

朱撥款組基金會

而朱立倫得票一百一十一萬多票,獲得補貼費用三千三百四十六萬餘元,為何沒有表現在財產異動上呢?新北市新聞局長林芥佑昨說,朱立倫財產早已交付信託,所以歷年來變動都不大,而選舉結餘款屬私人用途,朱於今年撥三千萬元成立推動教育的夢田基金會,因此在財產申報中多了一筆登記在夫人高婉倩名下的房屋,供基金會辦公使用。

朱立倫買下的不動產位於內湖科技園區內,瑞光不動產總經理蔡毓燐粗估,目前內科廠辦每坪約四十五萬元,但該棟大樓未位於主要幹道,加上屋齡八到十年,目前行情每坪約三十五萬元,以該戶權狀面積五十坪計算,目前市值約一千七百五十萬元。


已用關鍵字:排名,廠辦,不動產,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…