房屋好比鄉下姑娘?手繪廣告吸睛

東森新聞
更新日期:2011/06/21 11:30

別人是老王賣瓜自賣自誇,不過這一個屋主賣房子,卻說自己的房子像鄉下姑娘! 台北市中山北路的巷子裡,有棟大樓,牆上掛著大大的手繪廣告,寫著「外觀樸素,內涵實在,好比鄉下姑娘,讓鄰居覺得有趣又好奇。我們找到了吳姓屋主的孫女,她說這些廣告都是阿公寫的,不過阿公很低調,只希望想買房子的人,不要被絢麗的廣告吸引,來看看房子的內在比較實在。

工人進進出出,一樓還用鐵板圍起來,不過外觀已經貼好磁磚,預估再過兩三個月就能完屋出售,抬頭一看卻發現一張紅色大大的廣告布條,廣告詞更是特別。「外觀樸素、內涵實在,好比鄉下姑娘。」和旁邊的大樓一比米白色的外觀,沒有多餘的磁磚裝飾,果真就像是素顏沒有打扮的鄉下姑娘。

屋主孫女相當害羞,不過說創意來自阿公,也就是吳姓屋主手繪的廣告詞,看起來不太工整,旁邊綠色布條上還畫上大樓分層圖,一樓還有汽車圖案顯得格外有趣,而吳姓阿公要賣的大樓就位在台北市中山北路一段的巷弄內,這棟大樓總共八層 2到5樓,每戶大約16到19坪 ,6到8樓,每戶大約22到28坪,樓下還有16個車位。 推算每坪大約58萬,一戶最少要928萬,但還是比周邊行情,便宜1到2成,屋主想要出售大樓引起注意都會各出奇招,像是旗海戰術或是猛發傳單,不過這一點都不稀奇,因為有人推出手繪廣告,以鄉下姑娘為噱頭反而引起注意。

小小的布條廣告,只要幾十元就能搞定,儘管氣勢輸給大陣仗的廣告,不過搏君一笑的創意已經成功吸引目光,儘管還要兩個月才能完工出售,但已經有不少人詢問。


已用關鍵字:廣告,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…